Ogrostronomia

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No especial francês do pessoal do OGROSTRONOMIA, Jimmy e Guto demonstram como preparar um suculento cassoulet, à moda dos Ogros, obviamente.
O cassoulet é uma especialidade gastronômica de origem francesa da região de Languedoc-Roussillon, em especial das cidades de Carcassonne, Castelnaudary e Toulouse. Três cidades, Castelnaudary, Carcassonne e Toulouse disputam a origem e o título de melhor variedade do prato desde a sua origem, provavelmente durante a Guerra dos Cem Anos. Porém o cozinheiro Prosper Montagné diz que o cassoulet é o Deus da cozinha occitana: em Castelnaudary é o “Deus-pai”, o “Deus-filho” é o de Carcassonne, e o “Espírito Santo” é o de Toulouse.

Resta saber se essa adoração toda sustenta a fome dos nossos Ogros!

Equipe Nomadis:
Direção | Thiago Torres
Fotografia | Thiago Torres, Filipe Marques e Pedro Maia
Produção e Som | Gabriel Zambrone
Edição | Thiago Torres